Le coin des gourmands
4 participants
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Re: Le coin des gourmands
Oui, les 1/2 pêches garnies de thon mayo, c'est excellent Rahan.
Fais cette recette en entrée, tu vas épater la galerie .
Bisouuus
Cuisses de poulet aux haricots blancs
Bonjour
Voilà un moment que je ne suis pas venue dans ce coin .
Je vais vous présenter une recette simple et sympa pour régaler la famille .
CUISSES DE POULET AUX HARICOTS BLANCS
Ingrédients :
* 4 cuisses de poulet (avec les hauts de cuisse)
* 500 grs de haricots blancs (en boîte)
* 3 carottes
* 1 tomate ou une boîte moyenne de tomates concassées
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 1 cube de bouillon de volaille
* 1 bouquet garni
* huile d'olive
* 40 grs de beurre
* sel, poivre.
Préparation :
- Pelez et hachez l'oignon et les gousses d'ail. Pelez et coupez en rondelles fines les carottes.
- Faites revenir dans une cocotte l'oignon et l'ail dans 20 grs de beurre, et l'huile d'olive. Ajoutez les carottes et la tomate concassée. Laissez cuire 5 minutes.
- Rajoutez les haricots blancs, couvrir d'eau à hauteur. Rajoutez le cube de volaille émietté et le bouquet garni. Salez et poivrez. Laissez cuire 20 minutes à feu doux.
- Faites dorer les cuisses de poulet dans une autre sauteuse avec le beurre restant pendant 10 minutes en les retournant régulièrement.
- Ajoutez les ensuite dans la cocotte contenant les haricots blancs.
- Prolongez la cuisson 30 minutes.
- Servez aussitôt.
Bon appétit
Bisouuuus
Voilà un moment que je ne suis pas venue dans ce coin .
Je vais vous présenter une recette simple et sympa pour régaler la famille .
CUISSES DE POULET AUX HARICOTS BLANCS
Ingrédients :
* 4 cuisses de poulet (avec les hauts de cuisse)
* 500 grs de haricots blancs (en boîte)
* 3 carottes
* 1 tomate ou une boîte moyenne de tomates concassées
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 1 cube de bouillon de volaille
* 1 bouquet garni
* huile d'olive
* 40 grs de beurre
* sel, poivre.
Préparation :
- Pelez et hachez l'oignon et les gousses d'ail. Pelez et coupez en rondelles fines les carottes.
- Faites revenir dans une cocotte l'oignon et l'ail dans 20 grs de beurre, et l'huile d'olive. Ajoutez les carottes et la tomate concassée. Laissez cuire 5 minutes.
- Rajoutez les haricots blancs, couvrir d'eau à hauteur. Rajoutez le cube de volaille émietté et le bouquet garni. Salez et poivrez. Laissez cuire 20 minutes à feu doux.
- Faites dorer les cuisses de poulet dans une autre sauteuse avec le beurre restant pendant 10 minutes en les retournant régulièrement.
- Ajoutez les ensuite dans la cocotte contenant les haricots blancs.
- Prolongez la cuisson 30 minutes.
- Servez aussitôt.
Bon appétit
Bisouuuus
Brochettes de poulet au lard
Bonjour
Et oui, en suivant, une nouvelle recette trop sympa
BROCHETTES DE POULET AU LARD
Ingrédients :
* 6 beaux blancs de poulet
* 2 yaourts veloutés nature
* 1 cuillère à soupe d'assaisonnement tandoori
* le jus de 2 citrons
* 6 tranches fines de lard (ventrèche)
Préparation :
- Coupez les filets de poulet en cubes.
- Mélangez les yaourts avec la pâte tandoori et le jus des citrons dans un saladier.
- Ajoutez les cubes de poulet. Couvrez d'un film alimentaire, et laissez mariner 2 heures au frigo.
- Coupez les tranches de lard en petits carrés.
- Enfilez les cubes de poulet sur 12 pics à brochettes, en alternant avec le lard.
- Faites les cuire 10 minutes à four chaud (ou au barbecue) en les retournant régulièrement.
- Présentez les brochettes piquées dans des verres remplis de salade verte, oignon rouge et quartiers de tomates.
- Servez aussitôt.
Bon ap !
Bisouuuus
Et oui, en suivant, une nouvelle recette trop sympa
BROCHETTES DE POULET AU LARD
Ingrédients :
* 6 beaux blancs de poulet
* 2 yaourts veloutés nature
* 1 cuillère à soupe d'assaisonnement tandoori
* le jus de 2 citrons
* 6 tranches fines de lard (ventrèche)
Préparation :
- Coupez les filets de poulet en cubes.
- Mélangez les yaourts avec la pâte tandoori et le jus des citrons dans un saladier.
- Ajoutez les cubes de poulet. Couvrez d'un film alimentaire, et laissez mariner 2 heures au frigo.
- Coupez les tranches de lard en petits carrés.
- Enfilez les cubes de poulet sur 12 pics à brochettes, en alternant avec le lard.
- Faites les cuire 10 minutes à four chaud (ou au barbecue) en les retournant régulièrement.
- Présentez les brochettes piquées dans des verres remplis de salade verte, oignon rouge et quartiers de tomates.
- Servez aussitôt.
Bon ap !
Bisouuuus
Gratin d'aubergines et l&gumes printaniers
Bonjour à tous !!
Voilà une super recette, légère et excellente. Aux fourneaux les filles .
GRATIN D'AUBERGINES ET LEGUMES PRINTANIERS
Ingrédients :
* 2 aubergines
* 1 oignon
* 3 tomates
* 2 courgettes
* 5 champignons
* 1 sachet de parmesan
* 20 cl de crème fraîche
* ail
* persil
* gruyère râpé
* huile d'olive
Préparation :
- Dans un plat allant au four, versez l'huile d'olive.
- Etalez les oignons après les avoir coupés en rondelles.
- Couvrez à nouveau d'huile d'olive et parsemez de parmesan. Répétez la même opération avec les autres légumes.
- Mettez au four pendant 25 min à th.6.
- Pendant ce temps, préparez le mélange crème fraîche, ail et persil.
- Sortez les légumes du four et nappez de ce mélange.
- Ajoutez-y le gruyère râpé et remettez au four 10 min.
Bon appétit !
Bisouuus
Voilà une super recette, légère et excellente. Aux fourneaux les filles .
GRATIN D'AUBERGINES ET LEGUMES PRINTANIERS
Ingrédients :
* 2 aubergines
* 1 oignon
* 3 tomates
* 2 courgettes
* 5 champignons
* 1 sachet de parmesan
* 20 cl de crème fraîche
* ail
* persil
* gruyère râpé
* huile d'olive
Préparation :
- Dans un plat allant au four, versez l'huile d'olive.
- Etalez les oignons après les avoir coupés en rondelles.
- Couvrez à nouveau d'huile d'olive et parsemez de parmesan. Répétez la même opération avec les autres légumes.
- Mettez au four pendant 25 min à th.6.
- Pendant ce temps, préparez le mélange crème fraîche, ail et persil.
- Sortez les légumes du four et nappez de ce mélange.
- Ajoutez-y le gruyère râpé et remettez au four 10 min.
Bon appétit !
Bisouuus
GRATIN D'AUBERGINES ET LEGUMES PRINTANIERS
Hum ! ça a l'air bien bon, et facile. ça me tente.
Merci Victoria, et bisous.
Merci Victoria, et bisous.
mesange- Messages : 495
Date d'inscription : 01/02/2012
Age : 87
Localisation : près de Lyon
Poulet au curry et Tagliatelles de courgettes/Tartines de saumon au chèvre
Bonjour !!
Il semblerait que l'été soit là, aussi, je vous propose deux recettes sympas.
Poulet au curry et Tagliatelles de courgettes
Ingrédients :
• 4 belles cuisses de poulet
• 2 courgettes
• 1 cube de bouillon de volaille
• 1 c. à soupe de curry
• 20 cl de crème liquide
• 1 noix de beurre
• sel, poivre
Préparation :
- Dans une poêle, faites fondre la noix de beurre et disposez les cuisses de poulet. Faites-les dorer de chaque côté pendant 10 min.
-Pendant ce temps, faites dissoudre le bouillon de volaille dans 25 cl d'eau puis versez-le sur le poulet. Laissez cuire pendant encore 10 min. Vérifiez la cuisson des cuisses de poulet, puis réservez-les dans une assiette sans jeter le jus de cuisson.
- Lavez les courgettes et faites des tagliatelles en épluchant toute la courgette à l'aide d'un économe dans le sens de la longueur. Mettez les tagliatelles dans le jus de cuisson des cuisses de poulet et faites-les cuire pendant 10 min à couvert. Rajoutez un verre d'eau si besoin.
- Une fois cuites, versez la crème liquide sur les courgettes puis le curry. Mélangez. Remettez les cuisses de poulet dans la poêle et arrosez-les de crème au curry. Faites chauffer le tout pendant 5 min et servez.
- Pour encore plus de couleurs et de décoration, ajoutez au dernier moment un peu de persil non ciselé.
Tartines de saumon au chèvre
Ingrédients :
• 1 fromage de chèvre frais
• 1 bouquet de ciboulette
• 1 pain aux céréales tranché
• 4 tranches de saumon fumé
• 1 citron
Préparation :
- Mélangez le fromage frais avec la ciboulette ciselée.
- Tartinez généreusement les tartines de pain aux céréales de ce mélange.
- Tranchez le saumon en lanières.
- Posez en chiffonnade sur les tartines.
- Mettez quelques gouttes de jus de citron sur le saumon et décorez de brin de ciboulette.
- Servez avec une salade verte.
NB : pour ceux et celles qui n'aiment pas le fromage de chèvre, vous pouvez le remplacer par du Saint-Moret, c'est délicieux.
Bon appétit et bisouuuus !!
Il semblerait que l'été soit là, aussi, je vous propose deux recettes sympas.
Poulet au curry et Tagliatelles de courgettes
Ingrédients :
• 4 belles cuisses de poulet
• 2 courgettes
• 1 cube de bouillon de volaille
• 1 c. à soupe de curry
• 20 cl de crème liquide
• 1 noix de beurre
• sel, poivre
Préparation :
- Dans une poêle, faites fondre la noix de beurre et disposez les cuisses de poulet. Faites-les dorer de chaque côté pendant 10 min.
-Pendant ce temps, faites dissoudre le bouillon de volaille dans 25 cl d'eau puis versez-le sur le poulet. Laissez cuire pendant encore 10 min. Vérifiez la cuisson des cuisses de poulet, puis réservez-les dans une assiette sans jeter le jus de cuisson.
- Lavez les courgettes et faites des tagliatelles en épluchant toute la courgette à l'aide d'un économe dans le sens de la longueur. Mettez les tagliatelles dans le jus de cuisson des cuisses de poulet et faites-les cuire pendant 10 min à couvert. Rajoutez un verre d'eau si besoin.
- Une fois cuites, versez la crème liquide sur les courgettes puis le curry. Mélangez. Remettez les cuisses de poulet dans la poêle et arrosez-les de crème au curry. Faites chauffer le tout pendant 5 min et servez.
- Pour encore plus de couleurs et de décoration, ajoutez au dernier moment un peu de persil non ciselé.
Tartines de saumon au chèvre
Ingrédients :
• 1 fromage de chèvre frais
• 1 bouquet de ciboulette
• 1 pain aux céréales tranché
• 4 tranches de saumon fumé
• 1 citron
Préparation :
- Mélangez le fromage frais avec la ciboulette ciselée.
- Tartinez généreusement les tartines de pain aux céréales de ce mélange.
- Tranchez le saumon en lanières.
- Posez en chiffonnade sur les tartines.
- Mettez quelques gouttes de jus de citron sur le saumon et décorez de brin de ciboulette.
- Servez avec une salade verte.
NB : pour ceux et celles qui n'aiment pas le fromage de chèvre, vous pouvez le remplacer par du Saint-Moret, c'est délicieux.
Bon appétit et bisouuuus !!
Poulet au curry et Tagliatelles de courgettes/Tartines de saumon au chèvre
Hummmmmmm ça a l'air sympa !
Bisous Victoria.
Bisous Victoria.
mesange- Messages : 495
Date d'inscription : 01/02/2012
Age : 87
Localisation : près de Lyon
Poulet aux courgettes façon tagine
Bonjour
Si vous vous ennuyez, vous pouvez toujours cuisiner !
Poulet aux courgettes façon tagine
Ingrédients :
* 4 blancs de poulet
* 500 g de courgettes
* 2 tomates
* 1 oignon
* 1cuillère à café de coriandre hachée
* 1 cuillère à café de cumin
* 1 cuillère à café de cannelle
* 1 cuillère à café de curcuma
* 1 cuillère à café de paprika
* 1 cuillère à café de graines de coriandre
* 2 gousses d’ail hachées
* 2 bouillon-cubes Maggi
* 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation :
- Découper les blancs, les courgettes et les tomates en dés grossiers.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et mettre le poulet à revenir pendant cinq bonnes minutes. Ajouter les courgettes et les tomates et laisser cuire 10 mn à feu vif en remuant régulièrement pour ne pas que cela attache.
- Ajouter toutes les épices ainsi que l’ail et la coriandre et mélanger pour bien enrober toute la viande. Verser 250 ml d’eau et ajouter les bouillon-cubes.
- Laisser réduire de moitié et servez accompagné de semoule de couscous aux amandes et raisins secs.
Bon appétit !
Bisouus
Si vous vous ennuyez, vous pouvez toujours cuisiner !
Poulet aux courgettes façon tagine
Ingrédients :
* 4 blancs de poulet
* 500 g de courgettes
* 2 tomates
* 1 oignon
* 1cuillère à café de coriandre hachée
* 1 cuillère à café de cumin
* 1 cuillère à café de cannelle
* 1 cuillère à café de curcuma
* 1 cuillère à café de paprika
* 1 cuillère à café de graines de coriandre
* 2 gousses d’ail hachées
* 2 bouillon-cubes Maggi
* 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation :
- Découper les blancs, les courgettes et les tomates en dés grossiers.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et mettre le poulet à revenir pendant cinq bonnes minutes. Ajouter les courgettes et les tomates et laisser cuire 10 mn à feu vif en remuant régulièrement pour ne pas que cela attache.
- Ajouter toutes les épices ainsi que l’ail et la coriandre et mélanger pour bien enrober toute la viande. Verser 250 ml d’eau et ajouter les bouillon-cubes.
- Laisser réduire de moitié et servez accompagné de semoule de couscous aux amandes et raisins secs.
Bon appétit !
Bisouus
Tarte aux pommes à l'alsacienne
Bonjour !!
Voici une recette de dessert sympa et pas onéreuse du tout :
Tarte aux pommes à l'alsacienne
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 4 pommes golden ou autres
- 4 oeufs
- 150 g de sucre semoule
- 20 cl de lait entier
- 20 cl de crème liquide
- ½ c. à café de vanille en poudre ou liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
Préparation :
- Préchauffez le four à th.6 (180°C).
- Disposez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Réservez au réfrigérateur.
- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et la vanille en poudre.
- Ajoutez le lait puis la crème liquide. Mélangez.
- Epluchez les pommes, ôtez les coeurs et coupez-les en six. Disposez-les sur le fond de tarte et versez la préparation à base de crème par-dessus.
- Saupoudrez du sucre vanillé et mettez au four pendant 35 min. Cette tarte se déguste tiède ou froide.
Bon appétit !
Voici une recette de dessert sympa et pas onéreuse du tout :
Tarte aux pommes à l'alsacienne
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 4 pommes golden ou autres
- 4 oeufs
- 150 g de sucre semoule
- 20 cl de lait entier
- 20 cl de crème liquide
- ½ c. à café de vanille en poudre ou liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
Préparation :
- Préchauffez le four à th.6 (180°C).
- Disposez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Réservez au réfrigérateur.
- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et la vanille en poudre.
- Ajoutez le lait puis la crème liquide. Mélangez.
- Epluchez les pommes, ôtez les coeurs et coupez-les en six. Disposez-les sur le fond de tarte et versez la préparation à base de crème par-dessus.
- Saupoudrez du sucre vanillé et mettez au four pendant 35 min. Cette tarte se déguste tiède ou froide.
Bon appétit !
Osso bucco à la milanaise
Bonjour
Je viens vous donner une nouvelle recette qui va vous faire saliver quand vous la dégusterez :
OSSO BUCCO A LA MILANAISE
Ingrédients :
1,5 kg de jarret de veau coupé en tranches de 3 cm d’épaisseur environ
• 2 carottes
• 3 oignons
• 5 belles tomates bien mûres (ou une grande boîte de tomates pelées)
• 1 bouquet garni
• 1 branche de céleri
• 1 gousse d’ail
• 25 cl de vin blanc d’Alsace
• 2 cuil. à soupe de farine
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre noir.
Pour la gremolata (ou persillade) :
• 5 à 6 brins de persil
• 1 citron non traité, 1/2 orange non traitée
• 2 cuil. à soupe de parmesan fraîchement râpé
• 1 gousse d’ail
Préparation :
- Pelez, lavez et râpez les carottes. Épluchez et émincez finement les oignons et l’ail.
- Lavez et coupez la branche de céleri. Pelez et épépinez et concassez les tomates.
- Farinez les tranches de jarret sur les 2 faces. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites revenir les tranches de jarret 5 min sur feu vif jusqu’à coloration.
- Recouvrez la viande avec l’ail, les oignons, les carottes râpées, les tomates concassées, et le céleri. Mouillez avec le vin blanc et 20 cl d’eau. Ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter 1h 30 à feu doux.
- Pendant ce temps, faites la gremolata. Lavez, équeutez et hachez le persil. Épluchez et écrasez l’ail. Râpez le parmesan et prélevez le zeste du citron et de la ½ orange.
- Mélangez le tout. Saupoudrez la gremolata sur la viande en fin de cuisson et poursuivez la cuisson 5 min. Servez bien chaud accompagné de pâtes.
Bon appétit
Bisouuus
Je viens vous donner une nouvelle recette qui va vous faire saliver quand vous la dégusterez :
OSSO BUCCO A LA MILANAISE
Ingrédients :
1,5 kg de jarret de veau coupé en tranches de 3 cm d’épaisseur environ
• 2 carottes
• 3 oignons
• 5 belles tomates bien mûres (ou une grande boîte de tomates pelées)
• 1 bouquet garni
• 1 branche de céleri
• 1 gousse d’ail
• 25 cl de vin blanc d’Alsace
• 2 cuil. à soupe de farine
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre noir.
Pour la gremolata (ou persillade) :
• 5 à 6 brins de persil
• 1 citron non traité, 1/2 orange non traitée
• 2 cuil. à soupe de parmesan fraîchement râpé
• 1 gousse d’ail
Préparation :
- Pelez, lavez et râpez les carottes. Épluchez et émincez finement les oignons et l’ail.
- Lavez et coupez la branche de céleri. Pelez et épépinez et concassez les tomates.
- Farinez les tranches de jarret sur les 2 faces. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites revenir les tranches de jarret 5 min sur feu vif jusqu’à coloration.
- Recouvrez la viande avec l’ail, les oignons, les carottes râpées, les tomates concassées, et le céleri. Mouillez avec le vin blanc et 20 cl d’eau. Ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter 1h 30 à feu doux.
- Pendant ce temps, faites la gremolata. Lavez, équeutez et hachez le persil. Épluchez et écrasez l’ail. Râpez le parmesan et prélevez le zeste du citron et de la ½ orange.
- Mélangez le tout. Saupoudrez la gremolata sur la viande en fin de cuisson et poursuivez la cuisson 5 min. Servez bien chaud accompagné de pâtes.
Bon appétit
Bisouuus
Osso bucco à la milanaise
Hum ! c'est copieux et ça doit être bon. En plus ça a l'air facile.
Merci ma victoria, bisous.
Merci ma victoria, bisous.
mesange- Messages : 495
Date d'inscription : 01/02/2012
Age : 87
Localisation : près de Lyon
Blanquette de veau
Bonjour !!
J'ai cuisiné aujourd'hui un plat que tout le monde connaît sûrement : la blanquette de veau.
Mais j'ai trouvé une recette, et le résultat est à tomber parterre .
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1kg d’épaule ou de tendron de veau coupé en morceaux
- 4 carottes
- 4 blancs de poireaux
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 échalotes
- 1 brin de céleri
- 1 bouquet garni
- 1 bouquet de persil
- 1 citron
- 300 g de champignons de Paris
- un verre de vin blanc sec (20 cl)
- 2 jaunes d’œufs
- 1 dl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de farine
- 70 g de beurre
Préparation :
Pelez carotte, ail, échalotes et oignon.Hachez ce dernier ainsi que les blancs de poireaux. Coupez les échalotes et les carottes en rondelles.
Portez à ébullition 2 litres d’eau dans un grand faitout, plongez-y les morceaux de viande pendant environ une minute pour les blanchir. Puis égouttez la viande, rincez-la sous l’eau froide et jetez l’eau de cuisson.
Replacez la viande dans le faitout rincé. Ajoutez oignon et poireaux hachés, carottes, échalotes, ail, céleri et bouquet garni. Salez, poivrez et mouillez avec le vin. Ajoutez de l’eau pour que la viande et les légumes soient immergés. Couvrez. Portez à ébullition et laissez cuire 1 h 30.
Faites cuire dans une poêle, avec 30 g de beurre, les champignons coupés et citronnés 10 minutes.
Préparez un roux blond : faites fondre le reste de beurre dans une casserole, saupoudrez-le avec la farine, mélangez vivement au fouet, puis laissez refroidir.
Quand la viande est cuite, mettez-la dans une passoire avec les légumes et récupérez le bouillon de cuisson. Délayez le roux avec ce bouillon et amenez à ébullition en fouettant. Remettez la viande et tous les légumes dans le faitout après avoir retiré bouquet garni, ail, céleri. Ajoutez les champignons, versez la sauce et réchauffez le tout 10 à 15 mn.
Juste avant de servir mélangez la crème et les jaunes d’œufs, incorporez-les à la sauce en tournant sans laisser bouillir.
Ajoutez quelques gouttes de jus de citron.
Parsemez de persil haché et servez.
NB : Perso, je n'ai mis ni poireaux, ni céleri (j'en avais pas), pas d'ail.
J'ai simplement rajouté en cours de cuisson un bouillon de légumes tout prêt que l'on trouve dans les commerces.
Bon appétit !!!
Bisous
J'ai cuisiné aujourd'hui un plat que tout le monde connaît sûrement : la blanquette de veau.
Mais j'ai trouvé une recette, et le résultat est à tomber parterre .
BLANQUETTE DE VEAU
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1kg d’épaule ou de tendron de veau coupé en morceaux
- 4 carottes
- 4 blancs de poireaux
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 échalotes
- 1 brin de céleri
- 1 bouquet garni
- 1 bouquet de persil
- 1 citron
- 300 g de champignons de Paris
- un verre de vin blanc sec (20 cl)
- 2 jaunes d’œufs
- 1 dl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de farine
- 70 g de beurre
Préparation :
Pelez carotte, ail, échalotes et oignon.Hachez ce dernier ainsi que les blancs de poireaux. Coupez les échalotes et les carottes en rondelles.
Portez à ébullition 2 litres d’eau dans un grand faitout, plongez-y les morceaux de viande pendant environ une minute pour les blanchir. Puis égouttez la viande, rincez-la sous l’eau froide et jetez l’eau de cuisson.
Replacez la viande dans le faitout rincé. Ajoutez oignon et poireaux hachés, carottes, échalotes, ail, céleri et bouquet garni. Salez, poivrez et mouillez avec le vin. Ajoutez de l’eau pour que la viande et les légumes soient immergés. Couvrez. Portez à ébullition et laissez cuire 1 h 30.
Faites cuire dans une poêle, avec 30 g de beurre, les champignons coupés et citronnés 10 minutes.
Préparez un roux blond : faites fondre le reste de beurre dans une casserole, saupoudrez-le avec la farine, mélangez vivement au fouet, puis laissez refroidir.
Quand la viande est cuite, mettez-la dans une passoire avec les légumes et récupérez le bouillon de cuisson. Délayez le roux avec ce bouillon et amenez à ébullition en fouettant. Remettez la viande et tous les légumes dans le faitout après avoir retiré bouquet garni, ail, céleri. Ajoutez les champignons, versez la sauce et réchauffez le tout 10 à 15 mn.
Juste avant de servir mélangez la crème et les jaunes d’œufs, incorporez-les à la sauce en tournant sans laisser bouillir.
Ajoutez quelques gouttes de jus de citron.
Parsemez de persil haché et servez.
NB : Perso, je n'ai mis ni poireaux, ni céleri (j'en avais pas), pas d'ail.
J'ai simplement rajouté en cours de cuisson un bouillon de légumes tout prêt que l'on trouve dans les commerces.
Bon appétit !!!
Bisous
BLANQUETTE DE VEAU
Hum... c'est tentant !
Bisous.
Bisous.
mesange- Messages : 495
Date d'inscription : 01/02/2012
Age : 87
Localisation : près de Lyon
ECRASE DE CHOU-FLEUR AU PARMESAN
Hello !!!!
Voici une recette toute simple pour accompagner des côtelettes grillées (ou autre chose suivant les goûts).
ECRASÉ DE CHOU-FLEUR AU PARMESAN
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 chou-fleur
- 1 pomme de terre (ou 2 moyennes)
- 50 g de parmesan
- 20 g de beurre
- 1 cuil. à soupe de crème
- sel, poivre
Etapes de préparation :
1. Détachez les bouquets de chou-fleur et rincez-les. Pelez la pomme de terre et lavez-la. Faites-la cuire, avec le chou-fleur, à l’eau salée pendant environ 20 min.
2. Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Égouttez les légumes puis écrasez-les à la fourchette en incorporant le beurre et la crème. Salez, poivrez et répartissez la préparation dans des petits plats à gratin individuels.
3. Saupoudrez de parmesan râpé puis enfournez 15 min, jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné. Servez dès la sortie du four.
Conseil : servez avec des côtes d’agneau grillées.
Régalez vous !
Bises.
Voici une recette toute simple pour accompagner des côtelettes grillées (ou autre chose suivant les goûts).
ECRASÉ DE CHOU-FLEUR AU PARMESAN
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 chou-fleur
- 1 pomme de terre (ou 2 moyennes)
- 50 g de parmesan
- 20 g de beurre
- 1 cuil. à soupe de crème
- sel, poivre
Etapes de préparation :
1. Détachez les bouquets de chou-fleur et rincez-les. Pelez la pomme de terre et lavez-la. Faites-la cuire, avec le chou-fleur, à l’eau salée pendant environ 20 min.
2. Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Égouttez les légumes puis écrasez-les à la fourchette en incorporant le beurre et la crème. Salez, poivrez et répartissez la préparation dans des petits plats à gratin individuels.
3. Saupoudrez de parmesan râpé puis enfournez 15 min, jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné. Servez dès la sortie du four.
Conseil : servez avec des côtes d’agneau grillées.
Régalez vous !
Bises.
ECRASE DE CHOU-FLEUR AU PARMESAN
Sympa comme recette, et pas trop difficile.
Merci de nous régaler à nouveau.
Bisous.
Merci de nous régaler à nouveau.
Bisous.
mesange- Messages : 495
Date d'inscription : 01/02/2012
Age : 87
Localisation : près de Lyon
Re: Le coin des gourmands
Pas de souci ma belle Mésange
Je mettrais d'autres recettes, t'inquiètes pas.
Bisouuus
Je mettrais d'autres recettes, t'inquiètes pas.
Bisouuus
CUISSES DE CANARD GRAS AU FOUR
Coucou les amis (ies)
Sans parler des confits, foies gras et gésiers confits, voici une recette super sympa et très bonne faite avec des cuisses de canard gras :
CUISSES DE CANARD GRAS AU FOUR
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 cuisses de canard gras
8 pommes de terre moyenne
3 ou 4 oignons (suivant grosseur)
huile d'olive
poivre
eau (1/2 verre)
gros sel
Préparation :
Préchauffez votre four à 210°
Dans un grand plat allant au four, mettre un peu d'huile d'olive et un demi verre d'eau.
Disposez dessus les oignons coupés en lamelles.
Posez ensuite les cuisses de canard sur les oignons.
Epluchez les pommes de terre et le couper en cubes. Les éparpiller ensuite sur le plat.
Saupoudrer de gros sel.
Laissez cuire entre 1 h 15 et 1 h 30 au thermostat 190°.
Arrosez de temps en temps avec le jus de cuisson.
Bon appétit !!!
Bisous
Sans parler des confits, foies gras et gésiers confits, voici une recette super sympa et très bonne faite avec des cuisses de canard gras :
CUISSES DE CANARD GRAS AU FOUR
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 cuisses de canard gras
8 pommes de terre moyenne
3 ou 4 oignons (suivant grosseur)
huile d'olive
poivre
eau (1/2 verre)
gros sel
Préparation :
Préchauffez votre four à 210°
Dans un grand plat allant au four, mettre un peu d'huile d'olive et un demi verre d'eau.
Disposez dessus les oignons coupés en lamelles.
Posez ensuite les cuisses de canard sur les oignons.
Epluchez les pommes de terre et le couper en cubes. Les éparpiller ensuite sur le plat.
Saupoudrer de gros sel.
Laissez cuire entre 1 h 15 et 1 h 30 au thermostat 190°.
Arrosez de temps en temps avec le jus de cuisson.
Bon appétit !!!
Bisous
TARTE BOURDALOUE AUX POIRES
Coucou !!
Voici une nouvelle de recette qui ne devrait pas vous décevoir :
TARTE BOURDALOUE AUX POIRES
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 125 g de beurre très mou
- 125 g de sucre roux
- 125 g de poudre d'amandes
- 2 œufs
- 1 cc d'extrait de vanille
- 1 pâte sablée
- 1 cs d'amandes effilées
- 1 grosse boîte de poires en sirop
Préparation de la recette :
-Faire chauffer votre four à chaleur tournante à 180 °C pendant la préparation.
- Préparer la crème d'amande en mélangeant le beurre, le sucre, la poudre d'amande, les œufs et un peu de sirop de poire (à prélever de la boîte) et la cc d'extrait de vanille réserver
- Étaler la pâte sur un moule, faites des petits trous avec une fourchette,
- Couper en lamelles les poires mais laisser les entières sur la pâte disposez les en étoile, ensuite verser la crème d'amande mettre des amandes effilées.
- Mettre votre plat au four laisser cuire 35 min jusqu'à que ce soit bien doré au dessus.
Bon appétit !!
Voici une nouvelle de recette qui ne devrait pas vous décevoir :
TARTE BOURDALOUE AUX POIRES
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 125 g de beurre très mou
- 125 g de sucre roux
- 125 g de poudre d'amandes
- 2 œufs
- 1 cc d'extrait de vanille
- 1 pâte sablée
- 1 cs d'amandes effilées
- 1 grosse boîte de poires en sirop
Préparation de la recette :
-Faire chauffer votre four à chaleur tournante à 180 °C pendant la préparation.
- Préparer la crème d'amande en mélangeant le beurre, le sucre, la poudre d'amande, les œufs et un peu de sirop de poire (à prélever de la boîte) et la cc d'extrait de vanille réserver
- Étaler la pâte sur un moule, faites des petits trous avec une fourchette,
- Couper en lamelles les poires mais laisser les entières sur la pâte disposez les en étoile, ensuite verser la crème d'amande mettre des amandes effilées.
- Mettre votre plat au four laisser cuire 35 min jusqu'à que ce soit bien doré au dessus.
Bon appétit !!
TARTE BOURDALOUE AUX POIRES
Sympa ta recette, je crains de n'être pas très douée en pâtisserie.
Il faudra que je tente quelques catastrophes ! mdr
Merci et bisous.
Il faudra que je tente quelques catastrophes ! mdr
Merci et bisous.
mesange- Messages : 495
Date d'inscription : 01/02/2012
Age : 87
Localisation : près de Lyon
Re: Le coin des gourmands
Alors là ma belle, tu suis ma recette à la lettre, tu peux pas faire d'erreur.
Gros bisouuus.
As-tu regardé découverte du Sidobre ?
Je vais finir mon post sur la Normandie (entre tourisme et histoire) car je l'avais laissé en plan.
Je t'embrasse.
Dany
Gros bisouuus.
As-tu regardé découverte du Sidobre ?
Je vais finir mon post sur la Normandie (entre tourisme et histoire) car je l'avais laissé en plan.
Je t'embrasse.
Dany
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