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Le coin des gourmands

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Recette

Message  victoria le Dim 20 Mai - 7:29

Bonjour


Voici une petite entrée que j'affectionne particulièrement :


BEIGNETS DE CREVETTES


Ingrédients :

- 1 kg de grosses crevettes crues
- 2 oeufs
- 1 belle pincée de sel
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 15 cl d'eau ou de lait

Pour la marinade :

- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de vermouth blanc
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café d'huile de sésame
- poivre

Préparation :

- Préparez la pâte à beignets : battez les oeufs en omelette avec le sel et le poivre puis ajoutez la farine, la levure et l'eau ou le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et fluide mais encore assez épaisse puis laissez reposer 30 min.

- Préparez la marinade : dans un plat, mélangez la sauce soja, le vermouth, le gingembre et l'huile.

- Décortiquez les crevettes en laissant la queue. À l'aide d'un petit couteau pointu, pratiquez une incision le long du dos et ôtez l'intestin en forme de veine noire. Rincez les crevettes, séchez-les avec du papier absorbant et mettez-les dans la marinade. Mélangez, filmez le plat et placez-le 30 min au frais.

- Passé ce temps, égouttez les crevettes. Mélangez de nouveau la pâte à beignets au fouet. Faites chauffer l’huile à 175°C dans un récipient de cuisson très stable et aux bords assez hauts pour ne pas risquer de vous brûler.

- Lorsque l'huile est à bonne température, trempez les crevettes dans la pâte à beignets en les tenant par la queue et plongez-les dans la friture par petites quantités pour que les beignets ne s'agglutinent pas les uns aux autres et que la température de l'huile reste constante. Lorsque les beignets sont bien gonflés et dorés, retirez-les avec une écumoire ou une araignée et posez-les sur du papier absorbant pour les égoutter.

- Servez-les chauds avec de la sauce aigre-douce, pimentée à l’ail.


Bon appétit



Bisouus


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beignets

Message  cloe38 le Dim 20 Mai - 15:14

Oui ma vic recettes réussies et très bonnes, ta recette de beignets donne l'eau à la bouche, faudra que j'essaie bisoussssss

cloe38

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Beignets

Message  mesange le Dim 20 Mai - 19:45

Coucou les gourmandes ! c'est vrai que ça a l'air bon tout ça !
Bisous.
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Beignets

Message  victoria le Dim 20 Mai - 21:03



Oui les filles, ces beignets sont excellents, et je vous conseille de les faire, vous ne serez pas déçues.

Accompagnez les d'un verre de blanc ou de rosé bien frais, hummm, un vrai délice Wink .


Bisouus les filles
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Haricots plats à la tomate

Message  victoria le Mar 12 Juin - 17:42

Bonsoir


Voici une recette super sympa de légumes pour accompagner une viande, ou simplement pour manger seuls.



HARICOTS PLATS A LA TOMATE


Pour 4 personnes


Ingrédients :

- 600 g de haricots coco palette
- 3 tomates (ou tomate concassée en boîte)
- 200 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 1 cube volaille
- huile d’olive
- Thym et laurier
- sel, poivre

Préparation :

- Faire revenir doucement dans l'huile d'olive l'oignon émincé en rondelles et les tomates pelées coupées en petits morceaux,
- Ajouter les lardons. Laisser cuire 5 minutes à feu doux.
- Mettre le laurier, le thym, du sel, du poivre et laisser mijoter jusqu'à ce que l'ensemble soit confit.
- Ajouter les haricots coco palette que vous aurez fait cuire à la vapeur (surtout bien les égoutter). Ajouter un cube volaille avec un peu d’eau et laisser mijoter ¼ d’heure.


Bon Appétit



Bisouuuuuus
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Re: Le coin des gourmands

Message  cloe38 le Ven 15 Juin - 18:56

merci ma vic pour cette nouvelle recette, je fais presque comme toi mais moi je ne mets pas de cube volaille, c'est très bon, la prochaine fois je mettrais un cube pour essayer bisous

cloe38

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Re: Le coin des gourmands

Message  victoria le Sam 16 Juin - 8:42



C'est clair, cette recette est super bonne Very Happy .

A consommer sans modération lol!


Bisouuus
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Super les recettes !

Message  mesange le Sam 16 Juin - 17:25

Bravo les filles ! Merci de nous faire découvrir de si bonnes recettes.
Vous allez rire, ça me fait penser à une chanson de Juliette Gréco, "la cuisine". Un humour un peu grinçant, mais j'aime bien.
Bisous !
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Super les recettes

Message  victoria le Mar 19 Juin - 17:25


Si tu le peux ma Mesange, essaies cette dernière recette : c'est vraiment trop bon !!! Very Happy



Bisouuuus
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Vacherin glacé

Message  victoria le Dim 29 Juil - 12:22

Bonjour,


Voici une recette très simple de dessert qui épatera toujours vos convives Very Happy .

Vacherin glacé


Ingrédients :

Cette recette est prévue pour 8 personnes



- 50 cl de crème fraîche
- 100 g de sucre glace
- 1 grosse meringue (boulanger)
- coulis de framboise et framboises (éventuellement pour la décoration)


* Battre la crème avec le sucre, au fouet électrique, jusqu'à obtenir la consistance d'une chantilly.

* Ecraser les meringues pour en faire des petits morceaux.

* Dans un moule à cake ou à manqué (garni d'un papier sulfurisé), disposer :
-1 couche de crème
- 1 couche de meringues écrasées
- 1 couche de crème, etc
jusqu'à arriver en haut du moule.

Terminer par une couche de crème.

* Placer le moule au congélateur au moins 4 heures.

* Démouler, décorer avec quelques framboises, quelques feuilles de menthe et le coulis.




Bisouuuus à tous


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vacherin

Message  cloe38 le Dim 29 Juil - 19:10

merci ma vic, hummm ça me fait bavasser lolllll je vais essayer, mais bon suis pas très douée pour la patisserie lolll bisoussssss

cloe38

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Vacherin glacé

Message  mesange le Dim 29 Juil - 19:42

Humm ! cloe a raison, ça a l'air sympa, ma victoria.

Merci, et bisous !
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Vacherin glacé

Message  victoria le Lun 30 Juil - 6:15



Alors là les filles, même si vous n'êtes pas douées comme vous dites, y a rien de plus simple que cette recette.

En plus, ça prend 10 minutes de préparation, ce dessert peut être préparé à l'avance : vraiment, il n'a que des avantages Very Happy .

Bon ap les filles



Bisouuus
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Re: Le coin des gourmands

Message  victoria le Sam 26 Jan - 13:42

Bonjour les gourmands (des) !!


Aujourd'hui, il fait gris, y a du vent, c'est l'hiver quoi.

Rien de tel que pour réaliser la recette que je vais vous donner, c'est trop bon....


CHOU BLANC AUX LARDONS



Ingrédients :


* 1 chou blanc
* 6 pommes de terre
* 1 oignon
* 400 grs de lardons
* 4 ou 5 saucisses fumées
* 2 saucisses de Morteaux
* 20 cls de vin blanc
* 1 cube maggi de poule
* sel, poivre


Préparation :

- Couper le chou en 4, enlever le trognon et blanchissez-le 10 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante.

- Dans un faitout, faire revenir l'oignon découpé en lamelles dans un peu d'huile. Y ajouter les lardons et les pommes de terre coupées en cubes.

- Rajouter le chou. Arrosez le tout de 20 cl de vin blanc.

- Couvrir avec 1 litre (voire 1,5 l) d'eau. Rajouter le maggi émietté. Salez et poivrez.

- Laissez cuire à feu doux dans le faitout à moitié couvert pendant 1 bonne heure.

- Un 1/4 d'heure avant la fin de la cuisson, y incorporer les saucisses.

- Dressez dans un plat creux de service les légumes à l'aide d'une écumoire (c'est plus facile). Rajoutez par-dessus les saucisses fumées. Découpez les Morteaux en rondelles un peu épaisses.

- Vous pouvez déguster ce plat complet avec de la bière ou un bon vin blanc sec.


Bon appétit !!!!


Bisouuuuus
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CHOU BLANC !

Message  mesange le Sam 26 Jan - 18:50

Humm ! un bon plat d'hiver, bien réconfortant par les temps qui courent ! j'en ai l'eau à la bouche.
Merci ma victoria, en plus ça n'a pas l'air bien difficile.
Bisous !
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Chou blanc

Message  victoria le Dim 27 Jan - 15:22


C'est clair ma Mesange, ce n'est pas difficile du tout, et c'est super bon.

Franchement, je te conseille de le faire, tu m'en diras des nouvelles


Bisouuus
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Gratin de courgettes à la bolognaise

Message  victoria le Jeu 7 Fév - 17:59


Bonjour


Aujourd'hui, je vous donne une nouvelle recette que j'ai testé, elle est excellente.


GRATIN DE COURGETTES A LA BOLOGNAISE


Ingrédients :

- 4 courgettes
- 250 grs de chair à saucisse
- 250 grs de boeuf haché (ou 3 steacks hachés)
- 1 oignon
- 2 btes moyennes de tomates concassées
- 100 grs de gruyère râpé
- 1 morceau de sucre
- sel, poivre, huile
- herbes de provence (facultatif)


Préparation :


* Laver et couper les courgettes en rondelles. Les faire cuire à la vapeur. Une fois cuites, bien les égoutter.

* Pour la sauce : hacher l'oignon, le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile. Ajouter la chair à saucisse, puis, au bout de 5 minutes, le boeuf haché. Laisser cuire à feu vif pendant 5 minutes. Ajouter la sauce tomate, le morceau de sucre et les herbes de Provence (facultatif). Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant environ 30 minutes. Remuer de temps en temps.

* Disposer dans un plat à gratin une couche de courgettes, une couche de sauce bolognaise, une couche de courgettes, une couche de bolo, et saupoudrer de gruyère râpé.

* Mettre au four pendant 30 minutes à 180°.


C'est trop bon Very Happy


Bisouuuuus
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Re: Le coin des gourmands

Message  rahancinquante le Dim 10 Fév - 13:25

moi je verrai bien que vic organise un truc que toutes celles qui ont une recette viennent la réaliser chez moi

comme ça je pourrai tout en apprenant , déguster et donner une note

enfin c est une bonne idée ne trouvez vous pas ?

bises a vous
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Re: Le coin des gourmands

Message  victoria le Lun 11 Fév - 18:17



Mdrrrrrr Rahan, tu en as de bonnes idées toi !!!

Et pourquoi pas ??? Tu serais bien attrapé si tout le monde répondait présent lol!


Bisouuus à toi
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Gratin de blettes

Message  victoria le Mar 26 Fév - 18:36

Bonjour


Voici une très bonne recette qui vous plaira j'en suis sûre :


GRATIN DE BLETTES


Ingrédients :

- une belle botte de blettes

Pour la béchamel :
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de fromage râpé
- noix de muscade
- sel, poivre

* Préparez les blettes : lavez-les, coupez en petits tronçons les feuilles ainsi que les côtes. Faire cuire l'ensemble dans une grande quantité d'eau salée pendant 20 minutes.

* Pendant ce temps, préparez la béchamel.

* Faites fondre 40 g de beurre, ajoutez 40 g de farine et laissez cuire la farine 2/3 minutes tout en remuant. Ajoutez la moitié du lait rapidement tout en battant avec un fouet pour eviter les grumeaux.

* Ajoutez le reste du lait.

* Salez à votre convenance et râpez un peu de noix de muscade.

* La béchamel est prête quand elle a bien épaissi.

* Ajoutez le jaune d'oeuf et 80 g de fromage (gardez 20 g pour gratiner).

* Egouttez bien les blettes.

* Mélangez les blettes à la bechamel.

* Mettez dans un plat allant au four, parsemez le fromage restant sur le dessus et enfournez à four chaud pendant 20 minutes environ.

* Le passage au four ne sert qu'à gratiner puisque tous les éléments sont déjà cuits. Donc, quand le fromage est bien gratiné, vous pouvez éteindre.


Bon appétit les amis (ies) !!!


Bisouuuus Very Happy

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GRATIN DE BLETTES

Message  mesange le Mar 26 Fév - 19:22

Hum ! ça fait envie, Victoria. ça au moins je sais faire, et c'est très bon.
Merci et bisous !
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Gratin de blettes

Message  victoria le Ven 8 Mar - 7:07



Miammmm c'est clair, c'est trop bon Wink


Bises
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Re: Le coin des gourmands

Message  rahancinquante le Lun 11 Mar - 13:10

bonjour

mdr je ne sais pas pourquoi votre gratins de blettes je préférerais
un truc sucré bon avec des blettes je ne sais si c est possible ?

une mousse de blettes.... un flanc aux blettes ....une bléttises de grenoble .....du nougat aux blettes .?

j attend les recettes


bisous
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Gratin de blettes

Message  victoria le Mar 12 Mar - 8:27



Mdrrr Rahan, j'ai comme l'impression que tu préfères le sucré au salé.

Si tu souhaites avoir une recette de dessert, demandes la moi, je l'ai peut être Wink .


Bisouus le gourmand
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Re: Le coin des gourmands

Message  rahancinquante le Sam 23 Mar - 9:56

hummmm bonne idée ce doit etre surprenant comme gout

le thon mayonnaise avec le gout des pèches a tester


bisous a tous
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Re: Le coin des gourmands

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