Le coin des gourmands
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Le coin des gourmands
Bonjour à tous et à toutes
Voici une nouvelle rubrique qui j'espère vous fera saliver . Je vais vous donner quelques recettes de cuisine faciles à réaliser, et qui sont excellentes. Il est bien évident que vous êtes amicalement invités à déposer les vôtres .
Bisouuuus à tous
Voici une nouvelle rubrique qui j'espère vous fera saliver . Je vais vous donner quelques recettes de cuisine faciles à réaliser, et qui sont excellentes. Il est bien évident que vous êtes amicalement invités à déposer les vôtres .
Bisouuuus à tous
Re: Le coin des gourmands
Voici ma première recette :
Le gâteau de la femme pressée
250 ml de farine
200 ml de sucre en poudre
1 sachet de levure
3 oeufs
100 ml d'huile
Vanille liquide
2 à 3 cuillères à soupe de rhum brun
1 grosse boîtes de pêches au sirop.
Battre les oeufs en omelette. Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sucre, et la levure. Rajoutez les oeufs et bien mélangez le tout.
Incorporez l'huile, et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse. Ajoutez la vanille et le rhum, bien mélanger de nouveau.
Versez cette pâte dans un moule à manqué (qui aura été beurré et fariné).
Découpez les oreillons de pêche en lamelles, et garnissez le dessus de votre pâte.
Faire cuire thermostat 180° pendant 40 minutes environ. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le milieu du gâteau (la lame doit ressortir propre).
Démoulez chaud.
Bon appétit
Bisouuuus
Le gâteau de la femme pressée
250 ml de farine
200 ml de sucre en poudre
1 sachet de levure
3 oeufs
100 ml d'huile
Vanille liquide
2 à 3 cuillères à soupe de rhum brun
1 grosse boîtes de pêches au sirop.
Battre les oeufs en omelette. Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sucre, et la levure. Rajoutez les oeufs et bien mélangez le tout.
Incorporez l'huile, et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse. Ajoutez la vanille et le rhum, bien mélanger de nouveau.
Versez cette pâte dans un moule à manqué (qui aura été beurré et fariné).
Découpez les oreillons de pêche en lamelles, et garnissez le dessus de votre pâte.
Faire cuire thermostat 180° pendant 40 minutes environ. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le milieu du gâteau (la lame doit ressortir propre).
Démoulez chaud.
Bon appétit
Bisouuuus
Re: Le coin des gourmands
Re à tous
Ma deuxième recette est encore plus simple,
Tarte pommes/pruneaux
2 pâtes feuilletées
2 pommes
Quelques pruneaux d'Agen
2 sachets de sucre vanillé
Rhum
1oeuf
Amandes effilées (pas obligatoire)
Déroulez une pâte feuilletée dans votre moule à tarte (en laissant le papier).
Epluchez et coupez en lamelles les pommes. Couper les pruneaux en deux.
Déposez les lamelles de pommes en cercle sur votre pâte, en alternant un rond de pommes, un rond de pruneaux.
Saupoudrez des deux sachets de sucre vanillé, et aspergez de rhum.
Recouvrez cette tarte avec la seconde pâte feuilletée, et joignez les bordures.
Avec l'aide d'un pinceau à cuisine, badigeonnez le dessus de votre pâte avec l'oeuf préalablement battu, et déposez quelques amandes effilées.
Cuire thermostat 7 (ou 220°) pendant 15 minutes.
C'est excellent.
Ma deuxième recette est encore plus simple,
Tarte pommes/pruneaux
2 pâtes feuilletées
2 pommes
Quelques pruneaux d'Agen
2 sachets de sucre vanillé
Rhum
1oeuf
Amandes effilées (pas obligatoire)
Déroulez une pâte feuilletée dans votre moule à tarte (en laissant le papier).
Epluchez et coupez en lamelles les pommes. Couper les pruneaux en deux.
Déposez les lamelles de pommes en cercle sur votre pâte, en alternant un rond de pommes, un rond de pruneaux.
Saupoudrez des deux sachets de sucre vanillé, et aspergez de rhum.
Recouvrez cette tarte avec la seconde pâte feuilletée, et joignez les bordures.
Avec l'aide d'un pinceau à cuisine, badigeonnez le dessus de votre pâte avec l'oeuf préalablement battu, et déposez quelques amandes effilées.
Cuire thermostat 7 (ou 220°) pendant 15 minutes.
C'est excellent.
Réponse de cloe_38
coucou ma vic, humm merci pour tes recettes, surtout celle à base de rhum mdrrrrr gros bisous
Re: Le coin des gourmands
Bonjour à tous et toutes
Je vais vous donner aujourd'hui une recette très simple à réaliser :
Côtes de porc à l'ananas
(proportions pour 4)
4 côtes de porc
1 oignon
1 gousse d'ail
4 cuillères à soupe d'huile
3 cuillères à café de vinaigre
1 petite boîte d'ananas
se, poivre.
Faire dorer les côtes de porc dans l'huile chaude, puis les retirer du feu.
Dans la même poêle, faire revenir l'oignon et l'ail coupés finement.
Coupez en petits morceaux les tranches d'ananas (après les avoir soigneusement égouttées s'il s'agit d'une boîte), et les rajouter au mélange ail + oignon.
Versez le vinaigre, salez, poivrez, mélangez et laissez cuire quelques instants.
Posez les côtes de porc par dessus, et laissez mijoter 30 minutes environ (rajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire).
Dégustez chaud, accompagné d'un bon vin rouge de buzet, ou côtes du rhône.
Bisouuuuuuuuus à tous
Je vais vous donner aujourd'hui une recette très simple à réaliser :
Côtes de porc à l'ananas
(proportions pour 4)
4 côtes de porc
1 oignon
1 gousse d'ail
4 cuillères à soupe d'huile
3 cuillères à café de vinaigre
1 petite boîte d'ananas
se, poivre.
Faire dorer les côtes de porc dans l'huile chaude, puis les retirer du feu.
Dans la même poêle, faire revenir l'oignon et l'ail coupés finement.
Coupez en petits morceaux les tranches d'ananas (après les avoir soigneusement égouttées s'il s'agit d'une boîte), et les rajouter au mélange ail + oignon.
Versez le vinaigre, salez, poivrez, mélangez et laissez cuire quelques instants.
Posez les côtes de porc par dessus, et laissez mijoter 30 minutes environ (rajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire).
Dégustez chaud, accompagné d'un bon vin rouge de buzet, ou côtes du rhône.
Bisouuuuuuuuus à tous
Re: Le coin des gourmands
Ce midi, j'ai essayé une recette que m'a donné un ami hier, et que l'on ne voit plus sur le net en ce moment, il s'agit de Dyna (et oui, surprise agréable, il cuisine Laughing ). Je l'ai trouvée très bonne, aussi j'ai décidé de l'inscrire ici :
Gratin Dauphinois
- pommes de terre (rates si possible)
- sel, poivre
- noix de muscade
- gousses d'ail (entre 8 et 10)
- lait
- crème liquide
- un peu de beurre (pour beurrer le plat à gratin).
Pelez vos pommes de terre.
Coupez les en rondelles dans un grand saladier.
Rajoutez sel, poivre, ail coupé très fin, muscade, et bien mélanger. Ne pas lésiner sur muscade et ail.
Versez le tout dans votre plat à gratin préalablement beurré.
Recouvrez à hauteur de votre plat du mélange lait + crème liquide.
Faites cuire à four chaud (220°) pendant 3/4 d'heure - 1 heure.
Dégustez chaud.
NB : Dyna m'a dit de mettre crème liquide, c'est bien meilleur qu'avec du lait seul.
De plus, mettez un lèche frite sous votre plat de cuisson, car ça déborde un peu.
Bisouuus à tous
Gratin Dauphinois
- pommes de terre (rates si possible)
- sel, poivre
- noix de muscade
- gousses d'ail (entre 8 et 10)
- lait
- crème liquide
- un peu de beurre (pour beurrer le plat à gratin).
Pelez vos pommes de terre.
Coupez les en rondelles dans un grand saladier.
Rajoutez sel, poivre, ail coupé très fin, muscade, et bien mélanger. Ne pas lésiner sur muscade et ail.
Versez le tout dans votre plat à gratin préalablement beurré.
Recouvrez à hauteur de votre plat du mélange lait + crème liquide.
Faites cuire à four chaud (220°) pendant 3/4 d'heure - 1 heure.
Dégustez chaud.
NB : Dyna m'a dit de mettre crème liquide, c'est bien meilleur qu'avec du lait seul.
De plus, mettez un lèche frite sous votre plat de cuisson, car ça déborde un peu.
Bisouuus à tous
Réponse de Redlight
serieux les filles arretez avec vos recettes je bave erfffff. mince faudrais venir chez vous mais j ai peur du resultat apres lollll. si c pour repartir avec de l embonpoint je sais pas . Mais si vraiment c bon pk pas lolll.
bisessssssssssssssssss
bisessssssssssssssssss
Re: Le coin des gourmands
Bonjour à tous
Envie de mettre nouvelle recette, à vous de déguster...
CAKE AU JAMBON OLIVES VERTES ET NOIRES
Ingrédients :
- 200 grs d’olives vertes et noires dénoyautées
- 150 grs de jambon (achetez bloc de jambon sous vide)
- 1,5 dl de vin blanc sec
- 10 cl d’huile
- 180 grs de farine
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- 100 grs de gruyère râpé
- Sel et poivre
Mélanger dans un saladier la farine et la levure.
Battre 3 œufs en omelette et rajouter au mélange farine/levure. Bien mélanger.
Rajouter l’huile et le vin blanc.
Découper le jambon en petits cubes, ainsi que les olives vertes et noires.
Bien mélanger.
Rajouter ensuite le gruyère râpé, le sel et le poivre.
Bien mélanger le tout et verser directement dans un moule à cake.
Cuire 40 minutes à 180°.
Démouler chaud sur un plat de service.
Découper lorsque le cake est froid.
Bisouuuus
Envie de mettre nouvelle recette, à vous de déguster...
CAKE AU JAMBON OLIVES VERTES ET NOIRES
Ingrédients :
- 200 grs d’olives vertes et noires dénoyautées
- 150 grs de jambon (achetez bloc de jambon sous vide)
- 1,5 dl de vin blanc sec
- 10 cl d’huile
- 180 grs de farine
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- 100 grs de gruyère râpé
- Sel et poivre
Mélanger dans un saladier la farine et la levure.
Battre 3 œufs en omelette et rajouter au mélange farine/levure. Bien mélanger.
Rajouter l’huile et le vin blanc.
Découper le jambon en petits cubes, ainsi que les olives vertes et noires.
Bien mélanger.
Rajouter ensuite le gruyère râpé, le sel et le poivre.
Bien mélanger le tout et verser directement dans un moule à cake.
Cuire 40 minutes à 180°.
Démouler chaud sur un plat de service.
Découper lorsque le cake est froid.
Bisouuuus
Re: Le coin des gourmands
Bonjour à tous
Voici une recette vite réalisée et excellente :
TARTE POIRE CHOCOLAT
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 bte de poires
- 50 grs de sucre en poudre
- 75 grs de poudre d’amande
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 oeuf
- 100 grs de chocolat pâtissier
Etalez la pâte dans un moule à tarte.
Faites fondre le chocolat et tapissez le fond de la tarte avec.
Coupez les poires en lamelles, les poser sur le chocolat.
Mélangez dans un saladier le sucre, la poudre d’amande, l’œuf et la crème liquide.
Versez cette préparation sur les poires.
Cuire thermostat 7 pendant 25 minutes.
Bisouuuuuuus
Voici une recette vite réalisée et excellente :
TARTE POIRE CHOCOLAT
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 bte de poires
- 50 grs de sucre en poudre
- 75 grs de poudre d’amande
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 oeuf
- 100 grs de chocolat pâtissier
Etalez la pâte dans un moule à tarte.
Faites fondre le chocolat et tapissez le fond de la tarte avec.
Coupez les poires en lamelles, les poser sur le chocolat.
Mélangez dans un saladier le sucre, la poudre d’amande, l’œuf et la crème liquide.
Versez cette préparation sur les poires.
Cuire thermostat 7 pendant 25 minutes.
Bisouuuuuuus
Re: Le coin des gourmands
Bonjour à tous
Voici une recette extrêmement simple à réaliser :
Pizza Jambon/Champignons/Fromage
Ingrédients :
* une pâte feuilletée
* coulis de tomate
* jambon blanc
* une bte moyenne de champignons de paris émincés
* 100 grs de fromage râpé
Déroulez votre pâte dans un moule à tarte.
Tapissez le fond de la pâte avec du coulis de tomate.
Déposez le jambon blanc par-dessus.
Parsemez de champignons émincés.
Enfin, recouvrez de fromage râpé.
Cuire à four chaud, 15 à 20 minutes, thermostat 7 (220°).
Démoulez chaud sur un plat de service.
Bisouuuuuus
Voici une recette extrêmement simple à réaliser :
Pizza Jambon/Champignons/Fromage
Ingrédients :
* une pâte feuilletée
* coulis de tomate
* jambon blanc
* une bte moyenne de champignons de paris émincés
* 100 grs de fromage râpé
Déroulez votre pâte dans un moule à tarte.
Tapissez le fond de la pâte avec du coulis de tomate.
Déposez le jambon blanc par-dessus.
Parsemez de champignons émincés.
Enfin, recouvrez de fromage râpé.
Cuire à four chaud, 15 à 20 minutes, thermostat 7 (220°).
Démoulez chaud sur un plat de service.
Bisouuuuuus
Re: Le coin des gourmands
Bonjour à tous
QUICHE LORRAINE
Ingrédients :
* une pâte feuilletée
* 3 oeufs
* 250 grs crème fraîche
* 200 grs de lardons
* 50 grs de champignons de paris émincés
* 100 grs de fromage râpé
* 1/4 de litre de lait
* sel, poivre.
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte, et disposez les lardons et les champignons de façon homogène.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème fraîche et le lait. Salez et poivrez à votre convenance.
- Versez la préparation sur la pâte, et saupoudrez de fromage râpé.
- Faites cuire environ 30 minutes (thermostat 7/ 220°).
- Dégustez chaud.
Bon appétit
Bisouuuuuuuuuus
QUICHE LORRAINE
Ingrédients :
* une pâte feuilletée
* 3 oeufs
* 250 grs crème fraîche
* 200 grs de lardons
* 50 grs de champignons de paris émincés
* 100 grs de fromage râpé
* 1/4 de litre de lait
* sel, poivre.
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte, et disposez les lardons et les champignons de façon homogène.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème fraîche et le lait. Salez et poivrez à votre convenance.
- Versez la préparation sur la pâte, et saupoudrez de fromage râpé.
- Faites cuire environ 30 minutes (thermostat 7/ 220°).
- Dégustez chaud.
Bon appétit
Bisouuuuuuuuuus
Re: Le coin des gourmands
Bonjour à tous
Ce midi, j'ai testé une nouvelle recette que j'ai trouvé très bonne, j'ai décidé de vous la faire partager.
Cuisses de poulet gourmandes :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 cuisses de poulet
- 4 cuillère à soupe de moutarde aromatisée de type S....a (ou autre, selon vos goûts)
- 8 fines tranches de lard fumé
- 2 oignons
- 200 g de crème fraîche
- sel et poivre du moulin
- une grosse boîte de petits pois
Eplucher les oignons. Les couper en deux.
Les poser à plat sur la planche et les couper en rondelles.
Mettre les rondelles dans le fond d'un plat allant au four.
Tartiner chaque cuisse de poulet d'une cuillerée à soupe de moutarde.
Ajouter du sel et du poivre du moulin. Enrouler chaque cuisse de 2 tranches de lard fumé. (je n'avais pas de lard, j'ai mis des lardons nature, c'est aussi bon).
Poser les cuisses de poulet sur les oignons. Les recouvrir avec la crème fraîche.
Mettre le plat au four préchauffé à thermostat 6 (180°C) pendant 1 heure. Au bout de 3/4 d'heure, chauffer les petits pois dans la casserole pendant 1/4 d'heure à feu doux (ou 6 minutes dans une terrine au micro-ondes).
Lorsque le poulet est cuit, dresser les assiettes avec petits pois, et cuisse de poulet, le tout recouvert de sauce.
Déguster bien chaud.
Très facile à faire et délicieux! Parfait lorsqu'on n'a pas envie de passer des heures en cuisine.
NB : ma note personnelle, je n'ai pas utilisé de petits pois, j'ai préféré faire des frites maison, c'est excellent.
Bisouuuuuuuuuuus à tous
Ce midi, j'ai testé une nouvelle recette que j'ai trouvé très bonne, j'ai décidé de vous la faire partager.
Cuisses de poulet gourmandes :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 cuisses de poulet
- 4 cuillère à soupe de moutarde aromatisée de type S....a (ou autre, selon vos goûts)
- 8 fines tranches de lard fumé
- 2 oignons
- 200 g de crème fraîche
- sel et poivre du moulin
- une grosse boîte de petits pois
Eplucher les oignons. Les couper en deux.
Les poser à plat sur la planche et les couper en rondelles.
Mettre les rondelles dans le fond d'un plat allant au four.
Tartiner chaque cuisse de poulet d'une cuillerée à soupe de moutarde.
Ajouter du sel et du poivre du moulin. Enrouler chaque cuisse de 2 tranches de lard fumé. (je n'avais pas de lard, j'ai mis des lardons nature, c'est aussi bon).
Poser les cuisses de poulet sur les oignons. Les recouvrir avec la crème fraîche.
Mettre le plat au four préchauffé à thermostat 6 (180°C) pendant 1 heure. Au bout de 3/4 d'heure, chauffer les petits pois dans la casserole pendant 1/4 d'heure à feu doux (ou 6 minutes dans une terrine au micro-ondes).
Lorsque le poulet est cuit, dresser les assiettes avec petits pois, et cuisse de poulet, le tout recouvert de sauce.
Déguster bien chaud.
Très facile à faire et délicieux! Parfait lorsqu'on n'a pas envie de passer des heures en cuisine.
NB : ma note personnelle, je n'ai pas utilisé de petits pois, j'ai préféré faire des frites maison, c'est excellent.
Bisouuuuuuuuuuus à tous
Re: Le coin des gourmands
Bonjour
Ce midi, j'ai fait une recette trop excellente, j'ai décidé de vous la faire partager (cette recette entre dans le cadre de mon régime).
Gratin de courgettes :
Ingrédients:
- une ou deux courgettes
- sauce tomate
- un oignon
- 300 g de viande hachée
- gruyère allégé
- 40 g de maïzena
- 50 cl de lait écrémé
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Laver et éplucher les courgettes. Coupez-les en rondelles pas trop épaisses et faites les cuire à la vapeur.
Pendant ce temps, épluchez l'oignon, émincez-le et faites le revenir à la poêle jusqu'à ce qu'il colore un peu.
De même, faites cuire la viande hachée, salez, poivrez.
Préparez la sauce béchamel en délayant la Maïzena dans le lait froid. Faites chauffer sur feu doux en remuant avec une spatule jusqu'à épaississement. Assaisonner de sel poivre et noix de muscade.
Dans un plat à gratin, disposez une couche de courgettes, un peu d'oignons, de la sauce tomate, la moitié de la viande hachée puis la moitié de la sauce béchamel. Reppetez cette opération pour finir par la béchamel parsemée de gruyère râpé.
Mettre le tout au four à 200°c jusqu'à ce que le plat soit doré et gratiné.
Franchement, c'est trop bon !!!
PS : j'ai utilisé 4 courgettes pour 400 grs de viande hâchée.
Ce midi, j'ai fait une recette trop excellente, j'ai décidé de vous la faire partager (cette recette entre dans le cadre de mon régime).
Gratin de courgettes :
Ingrédients:
- une ou deux courgettes
- sauce tomate
- un oignon
- 300 g de viande hachée
- gruyère allégé
- 40 g de maïzena
- 50 cl de lait écrémé
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Laver et éplucher les courgettes. Coupez-les en rondelles pas trop épaisses et faites les cuire à la vapeur.
Pendant ce temps, épluchez l'oignon, émincez-le et faites le revenir à la poêle jusqu'à ce qu'il colore un peu.
De même, faites cuire la viande hachée, salez, poivrez.
Préparez la sauce béchamel en délayant la Maïzena dans le lait froid. Faites chauffer sur feu doux en remuant avec une spatule jusqu'à épaississement. Assaisonner de sel poivre et noix de muscade.
Dans un plat à gratin, disposez une couche de courgettes, un peu d'oignons, de la sauce tomate, la moitié de la viande hachée puis la moitié de la sauce béchamel. Reppetez cette opération pour finir par la béchamel parsemée de gruyère râpé.
Mettre le tout au four à 200°c jusqu'à ce que le plat soit doré et gratiné.
Franchement, c'est trop bon !!!
PS : j'ai utilisé 4 courgettes pour 400 grs de viande hâchée.
Re: Le coin des gourmands
Bonsoir,
Hier soir, j'ai fait cette recette (très facile à réaliser), et très bonne : j'ai décidé de vous la faire partager .
Flan de courgettes
4 courgettes (pas trop grosses)
4 oeufs
12 cl de crème fraîche
1 verre de lait
2 cuillères à soupe de maïzena
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
100 grs de gruyère
sel, poivre
Préchauffez le four à 180°. Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles. Faites les sauter 10 minutes à la poêle dans l'huile d'olive bien chaude.
Fouettez les oeufs entiers, ajoutez la crème fraîche, le lait, la maïzena et le gruyère. Salez et poivrez.
Mélangez les courgettes sautées au contenu de votre saladier.
Transvasez la préparation dans un moule adapté allant au four.
Laissez cuire jusqu'à ce que le dessus soit doré (environ 40 à 45 minutes).
Bon appétit !!!
Bisouuuuuuuuus à tous
Hier soir, j'ai fait cette recette (très facile à réaliser), et très bonne : j'ai décidé de vous la faire partager .
Flan de courgettes
4 courgettes (pas trop grosses)
4 oeufs
12 cl de crème fraîche
1 verre de lait
2 cuillères à soupe de maïzena
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
100 grs de gruyère
sel, poivre
Préchauffez le four à 180°. Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles. Faites les sauter 10 minutes à la poêle dans l'huile d'olive bien chaude.
Fouettez les oeufs entiers, ajoutez la crème fraîche, le lait, la maïzena et le gruyère. Salez et poivrez.
Mélangez les courgettes sautées au contenu de votre saladier.
Transvasez la préparation dans un moule adapté allant au four.
Laissez cuire jusqu'à ce que le dessus soit doré (environ 40 à 45 minutes).
Bon appétit !!!
Bisouuuuuuuuus à tous
Re: Le coin des gourmands
Bonjour
Encore plus simple ! Voici une petite recette d'une entrée très facile à réaliser, et qui vous surprendra par son originalité :
Ingrédients :
Recette pour 4 personnes
- 1 grosse boîte d'oreillons de pêches
- 1 boîte de thon au naturel (125 grs environ)
- Mayonnaise
* Egouttez les pêches
* Ecrasez dans un saladier le thon à la fourchette (assez menu)
* Mélangez le thon avec la mayonnaise
* Garnissez les pêches de ce mélange.
Vous pouvez préparer ce plat une heure à l'avance : plus c'est frais, meilleur c'est.
Cette petite recette toute simple vous surprendra très agréablement, c'est délicieux.
Bisouuuuuuus à tous
Encore plus simple ! Voici une petite recette d'une entrée très facile à réaliser, et qui vous surprendra par son originalité :
Ingrédients :
Recette pour 4 personnes
- 1 grosse boîte d'oreillons de pêches
- 1 boîte de thon au naturel (125 grs environ)
- Mayonnaise
* Egouttez les pêches
* Ecrasez dans un saladier le thon à la fourchette (assez menu)
* Mélangez le thon avec la mayonnaise
* Garnissez les pêches de ce mélange.
Vous pouvez préparer ce plat une heure à l'avance : plus c'est frais, meilleur c'est.
Cette petite recette toute simple vous surprendra très agréablement, c'est délicieux.
Bisouuuuuuus à tous
Re: Le coin des gourmands
Re bonjour
Voici une nouvelle recette (encore très facile à réaliser) et qui ravira vos papilles.
Noix St Jacques au four
Ingrédients :
- 400grs de noix St Jacques avec corail (surgelées)
- Ail
- Persil
- Vin blanc
- Huile d'olive
- Chapelure
Faire dégeler les noix St Jacques.
Répartir dans des coquilles allant au four (environ 7 pour 400 grs).
Couper menu l'ail et le persil, et les mélanger dans un petit récipient.
Déposer dans chaque coquille sur les noix St Jacques : 1 cuillère à café d'huile d'olive, 1 cuillère à café de vin blanc sec, ail et persil mélangés.
Saupoudrer de chapelure.
Mettre à cuire à four chaud (220°) 10 à 15 minutes.
Servir très chaud.
Ce plat peut également être servi pour l'apéritif ou en entrée chaude.
Régalez vous !!!
Bisouuuuuuuuus à tous
Voici une nouvelle recette (encore très facile à réaliser) et qui ravira vos papilles.
Noix St Jacques au four
Ingrédients :
- 400grs de noix St Jacques avec corail (surgelées)
- Ail
- Persil
- Vin blanc
- Huile d'olive
- Chapelure
Faire dégeler les noix St Jacques.
Répartir dans des coquilles allant au four (environ 7 pour 400 grs).
Couper menu l'ail et le persil, et les mélanger dans un petit récipient.
Déposer dans chaque coquille sur les noix St Jacques : 1 cuillère à café d'huile d'olive, 1 cuillère à café de vin blanc sec, ail et persil mélangés.
Saupoudrer de chapelure.
Mettre à cuire à four chaud (220°) 10 à 15 minutes.
Servir très chaud.
Ce plat peut également être servi pour l'apéritif ou en entrée chaude.
Régalez vous !!!
Bisouuuuuuuuus à tous
Re: Le coin des gourmands
Coucou les gourmands !!!!
Faut que je vous dise quelque chose :
Cet aprèm, j'avais un peu faim, j'ai goûté une tartine avec de la confiture de Gratte-cul .
Oui oui, c'est bien le nom .
Qu' est ce que le gratte-cul ???
Le gratte-cul est l'autre nom donné au cynorhodon, fruit de l'églantier, en raison des poils particulièrement urticants qui entourent les graines.
Les enfants, autrefois, avant l'ère électronique, les utilisaient comme poil-à-gratter et s'amusaient à ouvrir le fruit et à l'introduire dans le col de la chemise de leurs camarades.
La récolte des cynorhodons commence avec les premiers gels. Les baies sont alors rouge vif, légèrement fripées et molles sous les doigts, à point pour confectionner confitures, gelées et pâtes de fruits riches en vitamine C.
C'est franchement excellent, et je vous conseille de goûter, vous ne serez pas déçus.
Pour les plus courageux, voici la recette de la confiture de gratte-cul :
- Laver les fruits à grande eau et retirer l'extrémité noire.
- Mettre les fruits dans un faitout et les couvrir largement d'eau jusqu'à 2 cm au-dessus du niveau.
- Faire cuire à petits bouillons jusqu'à ce que les fruits éclatent, soit 60 à 90 min.
- Ecraser grossièrement les fruits avec un pilon ou un presse-purée directement dans le faitout, puis passer au moulin à légumes, grille fine pour débarrasser la pulpe des graines et des poils. Procéder par petites quantités en nettoyant constamment l'ustensile.
- Peser le même poids de sucre et de purée, mettre le tout dans la bassine à confitures, et cuire jusqu'à la prise, en vérifiant avec une des méthodes habituelles.
- Mettre en pots, stériliser, fermer.
Bon ap !!!
Bisouuuuuus à tous
Faut que je vous dise quelque chose :
Cet aprèm, j'avais un peu faim, j'ai goûté une tartine avec de la confiture de Gratte-cul .
Oui oui, c'est bien le nom .
Qu' est ce que le gratte-cul ???
Le gratte-cul est l'autre nom donné au cynorhodon, fruit de l'églantier, en raison des poils particulièrement urticants qui entourent les graines.
Les enfants, autrefois, avant l'ère électronique, les utilisaient comme poil-à-gratter et s'amusaient à ouvrir le fruit et à l'introduire dans le col de la chemise de leurs camarades.
La récolte des cynorhodons commence avec les premiers gels. Les baies sont alors rouge vif, légèrement fripées et molles sous les doigts, à point pour confectionner confitures, gelées et pâtes de fruits riches en vitamine C.
C'est franchement excellent, et je vous conseille de goûter, vous ne serez pas déçus.
Pour les plus courageux, voici la recette de la confiture de gratte-cul :
- Laver les fruits à grande eau et retirer l'extrémité noire.
- Mettre les fruits dans un faitout et les couvrir largement d'eau jusqu'à 2 cm au-dessus du niveau.
- Faire cuire à petits bouillons jusqu'à ce que les fruits éclatent, soit 60 à 90 min.
- Ecraser grossièrement les fruits avec un pilon ou un presse-purée directement dans le faitout, puis passer au moulin à légumes, grille fine pour débarrasser la pulpe des graines et des poils. Procéder par petites quantités en nettoyant constamment l'ustensile.
- Peser le même poids de sucre et de purée, mettre le tout dans la bassine à confitures, et cuire jusqu'à la prise, en vérifiant avec une des méthodes habituelles.
- Mettre en pots, stériliser, fermer.
Bon ap !!!
Bisouuuuuus à tous
Message de cloe_38
mdr tu as toujours des bonnes recettes, je n'ai jamais gouté lollllll mais bon je vais gouter puisque tu nous dis que c'est bon, j'espère que ça ne va pas me donner la gratte mdrr bisous
Re: Le coin des gourmands
Bonjour
Voici une recette qui risque de plaire à certaines personnes : c'est si délicieux que vous en mangeriez sur la tête d'un pouilleux Very Happy
Lapin à la cauchoise
Ingrédients :
- 1 lapin de 1,2 kg environ, découpé par le volailler
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de moutarde forte
- 50 grs de beurre
- 2 verres de vin blanc sec
- 2 échalottes
- sel, poivre
* Faites fondre 50 grs de beurre dans une grande cocotte. Quand il est bien chaud, ajoutez les morceaux de lapin et faites les revenir sur toutes les faces.
Dès qu'ils sont dorés, retirez-les de la cocotte et jetez la graisse de cuisson.
* Dans la même cocotte, mettez 2 cuillères à soupe de crème fraîche, remettez les morceaux de lapin, remuez bien pour les enrober de crème, salez et poivrez.
* Faites cuire doucement pendant 30 minutes, en sachant que toutes les 10 minutes, vous devrez rajouter 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
* Dans un bol, délayez 3 cuillères à soupe de moutarde forte avec 2 verres de vin blanc sec. Ajoutez 2 échalotes finement hachées.
* Versez ce mélange sur le lapin en même temps que la dernière cuillère à soupe de crème fraîche, et laissez cuire de nouveau 15 minutes.
* Servez très chaud accompagné de pommes de terre frites, ou de pommes de terre sautées.
Bon appétit
Bisouus à tous
Voici une recette qui risque de plaire à certaines personnes : c'est si délicieux que vous en mangeriez sur la tête d'un pouilleux Very Happy
Lapin à la cauchoise
Ingrédients :
- 1 lapin de 1,2 kg environ, découpé par le volailler
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de moutarde forte
- 50 grs de beurre
- 2 verres de vin blanc sec
- 2 échalottes
- sel, poivre
* Faites fondre 50 grs de beurre dans une grande cocotte. Quand il est bien chaud, ajoutez les morceaux de lapin et faites les revenir sur toutes les faces.
Dès qu'ils sont dorés, retirez-les de la cocotte et jetez la graisse de cuisson.
* Dans la même cocotte, mettez 2 cuillères à soupe de crème fraîche, remettez les morceaux de lapin, remuez bien pour les enrober de crème, salez et poivrez.
* Faites cuire doucement pendant 30 minutes, en sachant que toutes les 10 minutes, vous devrez rajouter 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
* Dans un bol, délayez 3 cuillères à soupe de moutarde forte avec 2 verres de vin blanc sec. Ajoutez 2 échalotes finement hachées.
* Versez ce mélange sur le lapin en même temps que la dernière cuillère à soupe de crème fraîche, et laissez cuire de nouveau 15 minutes.
* Servez très chaud accompagné de pommes de terre frites, ou de pommes de terre sautées.
Bon appétit
Bisouus à tous
Re: Le coin des gourmands
Bonjour !!
Je viens de découvrir une recette bien sympa, très simple à faire, peu onéreuse, et qui, j'en suis sûre, vous régalera .
SAUCISSES DE TOULOUSE
AUX HARICOTS BLANCS
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
• 4 saucisses de toulouse
• 500 g de haricots blancs écossés (coco)
• 1 carotte
• 1 boîte moyenne de tomates concassées
• 1 oignon
• 100 g de lardons
• 1 cube de bouillon de volaille
• 1 gousse d’ail
• sel, poivre
Préparation :
- Ecosser les haricots coco.
- Remplir une grande casserole d’eau froide, y plonger les haricots. Dès que l’eau arrive à ébullition, les égoutter.
- Dans une cocotte, faire revenir en premier les saucisses. Dès qu’elles sont dorées, les retirer. A la place, faire revenir l’oignon et l’ail hachés, la carotte coupée en rondelles, la tomate et les lardons.
- Remettre les saucisses avec le reste dans la cocotte, ajouter les haricots blancs, le cube de bouillon de volaille et couvrir d’eau.
- Laisser mijoter une bonne heure à feu très doux.
- Servir très chaud.
Bon Appétit
Bisouuuuus
Je viens de découvrir une recette bien sympa, très simple à faire, peu onéreuse, et qui, j'en suis sûre, vous régalera .
SAUCISSES DE TOULOUSE
AUX HARICOTS BLANCS
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
• 4 saucisses de toulouse
• 500 g de haricots blancs écossés (coco)
• 1 carotte
• 1 boîte moyenne de tomates concassées
• 1 oignon
• 100 g de lardons
• 1 cube de bouillon de volaille
• 1 gousse d’ail
• sel, poivre
Préparation :
- Ecosser les haricots coco.
- Remplir une grande casserole d’eau froide, y plonger les haricots. Dès que l’eau arrive à ébullition, les égoutter.
- Dans une cocotte, faire revenir en premier les saucisses. Dès qu’elles sont dorées, les retirer. A la place, faire revenir l’oignon et l’ail hachés, la carotte coupée en rondelles, la tomate et les lardons.
- Remettre les saucisses avec le reste dans la cocotte, ajouter les haricots blancs, le cube de bouillon de volaille et couvrir d’eau.
- Laisser mijoter une bonne heure à feu très doux.
- Servir très chaud.
Bon Appétit
Bisouuuuus
Re: Le coin des gourmands
Bonsoir !!
Voici une excellente recette que j'ai testée ce jour, j'espère que vous la goûterez .
AUBERGINES A LA LANGUEDOCIENNE
Ingrédients :
- 1 kg d'aubergine
- 150 g d'allumettes de lard fumé
- 2 boîtes (400 g) de pulpe de tomates (ou tomates concassées)
- 2 oignons moyens
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe de persil haché
- herbes de provence
- huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Lavez et essuyez les aubergines. Coupez en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur.
- Émincez finement les oignons. Émincez finement les gousses d'ail dégermées.
- Rangez côte à côte sur la plaque du four et badigeonnez-les légèrement d'huile d'olive au pinceau.
- Passez-les au four environ 10 minutes.
- Sortez la plaque, retournez les tranches, badigeonnez-les d'huile et remettez au four environ 10 minutes (surveillez pour qu'elles ne brûlent pas). Laissez refroidir.
- Faites légèrement dorer les lardons à sec dans une poêle. Réservez-les.
- Jetez le gras rendu par les lardons, remplacez-le par 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites-y fondre les oignons sans coloration. Ajoutez alors l'ail et laissez revenir quelques instants.
- Huilez légèrement un plat à gratin. Rangez une couche d'aubergines.
- Parsemez 1/2 du mélange ail-oignon, la moitié des lardons, 2 cuillères à soupe de persil, des herbes de Provence.
- Recouvrez d'une boîte des tomates concassées, salez, poivrez.
- Recommencez la même opération avec le reste d'aubergines, oignons, etc......
- Arrosez de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites cuire à 190 °C pendant 35 minutes environ.
- Servez chaud.
Bon appétit !
Bisouus à tous
Voici une excellente recette que j'ai testée ce jour, j'espère que vous la goûterez .
AUBERGINES A LA LANGUEDOCIENNE
Ingrédients :
- 1 kg d'aubergine
- 150 g d'allumettes de lard fumé
- 2 boîtes (400 g) de pulpe de tomates (ou tomates concassées)
- 2 oignons moyens
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe de persil haché
- herbes de provence
- huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Lavez et essuyez les aubergines. Coupez en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur.
- Émincez finement les oignons. Émincez finement les gousses d'ail dégermées.
- Rangez côte à côte sur la plaque du four et badigeonnez-les légèrement d'huile d'olive au pinceau.
- Passez-les au four environ 10 minutes.
- Sortez la plaque, retournez les tranches, badigeonnez-les d'huile et remettez au four environ 10 minutes (surveillez pour qu'elles ne brûlent pas). Laissez refroidir.
- Faites légèrement dorer les lardons à sec dans une poêle. Réservez-les.
- Jetez le gras rendu par les lardons, remplacez-le par 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites-y fondre les oignons sans coloration. Ajoutez alors l'ail et laissez revenir quelques instants.
- Huilez légèrement un plat à gratin. Rangez une couche d'aubergines.
- Parsemez 1/2 du mélange ail-oignon, la moitié des lardons, 2 cuillères à soupe de persil, des herbes de Provence.
- Recouvrez d'une boîte des tomates concassées, salez, poivrez.
- Recommencez la même opération avec le reste d'aubergines, oignons, etc......
- Arrosez de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites cuire à 190 °C pendant 35 minutes environ.
- Servez chaud.
Bon appétit !
Bisouus à tous
Re: Le coin des gourmands
Bonjour
Voici une entrée chaude qui je pense devrait vous plaire
QUICHE AU SAUMON ET AUX EPINARDS FRAIS
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 300 grs de saumon frais
- 800 grs d'épinards frais
- 1 brique de crème fraîche
- 3 oeufs
- 150 grs de gruyère râpé
- sel, poivre
Préparation :
- Equeuter les épinards. Les laver, et faire cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Préchauffer le four à 180°.
- Etalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte.
- Egouttez les épinards. Emietter le saumon.
- Dans un saladier, battre les 3 oeufs en omelette avec la crème fraîche. Rajoutez du sel et du poivre.
- Bien presser les épinards pour enlever toute l'eau. Les détailler en lanières, et les étaler sur la pâte feuilletée.
- Rajoutez dessus le saumon émietté.
- Versez la préparation sur la pâte feuilletée. Saupoudrez de gruyère râpé.
- Faire cuire 30 minutes à 180°.
Bon appétit !! C'est trop bon
Bisouuuus à tous
Voici une entrée chaude qui je pense devrait vous plaire
QUICHE AU SAUMON ET AUX EPINARDS FRAIS
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 300 grs de saumon frais
- 800 grs d'épinards frais
- 1 brique de crème fraîche
- 3 oeufs
- 150 grs de gruyère râpé
- sel, poivre
Préparation :
- Equeuter les épinards. Les laver, et faire cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Préchauffer le four à 180°.
- Etalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte.
- Egouttez les épinards. Emietter le saumon.
- Dans un saladier, battre les 3 oeufs en omelette avec la crème fraîche. Rajoutez du sel et du poivre.
- Bien presser les épinards pour enlever toute l'eau. Les détailler en lanières, et les étaler sur la pâte feuilletée.
- Rajoutez dessus le saumon émietté.
- Versez la préparation sur la pâte feuilletée. Saupoudrez de gruyère râpé.
- Faire cuire 30 minutes à 180°.
Bon appétit !! C'est trop bon
Bisouuuus à tous
Jardinière de légumes
Bonjour
Voici les premiers légumes qui arrivent, aussi je vous propose aujourd'hui cette excellente recette
JARDINIERE DE LEGUMES
Ingrédients :
- 800 grs de petits pois à écosser
- 1 kg à 1,5 kg de pommes de terre
- 800 grs de carottes nouvelles
- 1 botte de petits oignons blancs
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 branche de thym
- 1 cube de bouillon de volaille
- sel, poivre.
Préparation :
- Ecossez les petits pois.
- Epluchez les pommes de terre, les carottes et les oignons blancs. Coupez les oignons et les pommes de terre en morceaux moyens, coupez les carottes en rondelles.
- Dans une cocotte, faites revenir dans une cuillère d'huile tous les légumes avec une branche de thym, à feu vif, tout en remuant.
- Recouvrir les légumes d'eau. Salez, poivrez, et rajoutez le cube de bouillon de volaille.
- Couvrez. Laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
Bon appétit !!
Bisouuuuus
Voici les premiers légumes qui arrivent, aussi je vous propose aujourd'hui cette excellente recette
JARDINIERE DE LEGUMES
Ingrédients :
- 800 grs de petits pois à écosser
- 1 kg à 1,5 kg de pommes de terre
- 800 grs de carottes nouvelles
- 1 botte de petits oignons blancs
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 branche de thym
- 1 cube de bouillon de volaille
- sel, poivre.
Préparation :
- Ecossez les petits pois.
- Epluchez les pommes de terre, les carottes et les oignons blancs. Coupez les oignons et les pommes de terre en morceaux moyens, coupez les carottes en rondelles.
- Dans une cocotte, faites revenir dans une cuillère d'huile tous les légumes avec une branche de thym, à feu vif, tout en remuant.
- Recouvrir les légumes d'eau. Salez, poivrez, et rajoutez le cube de bouillon de volaille.
- Couvrez. Laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
Bon appétit !!
Bisouuuuus
recettes
merci ma vic pour tes recettes, j'ai fait le lapin, les aubergines, je vais essayer la recette des saucisses, lollllll gros bisous
cloe38- Messages : 144
Date d'inscription : 11/02/2012
recettes
Ah super ma cloe, suis contente que tu aies testé mes recettes. Tu les as trouvé bonnes au moins ?
La recette avec les saucisses est excellente, tu verras . Perso, n'ayant pas toujours de haricots "coco" sous la main, je prépare cette recette avec des haricots que je trouve en boîte :
les Mojettes de Vendée.
C'est aussi délicieux.
Bisouus à toi
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